ATELIER CUISINE
COURS DE CUISINE A AIX EN OTHE
L’atelier cuisine de la MJC-MPT d’Aix-Villemaur-Pâlis dans le département de l’Aube, entamera bientôt sa deuxième saison en octobre 2024.
Choisissez la ou les dates qui vous conviennent et envoyez un mail à Arlette pour réserver votre/vos place(s).
Le tarif pour chaque cours est de 30€ par personne.
Si vous réservez 3 cours, le troisième vous coutera 20 € .
Ces cours de cuisine sont accessibles à toute personne expérimentée ou non, le but étant d’acquérir les bases de ces deux univers : Cuisine et Pâtisserie.
Ces ateliers sont construits selon des thématiques liées aux produits de saison, à la valorisation des produits locaux, ainsi qu’aux évènements et différentes fêtes marquantes de l’année.
Chaque séance se déroulera :
־ Dans les cuisines de la salle polyvalente de Villemaur/Vanne au 3 rue de la halle 10190
־Sur une 1⁄2 journée (9h-12h30) le mercredi matin
־Groupe limité à six personnes
Chaque participant :
־Devra adresser le montant du règlement avant le début de la séance pour confirmer son inscription.
En cas d’annulation tardive (8 jours avant le début de la session) la MJC encaissera le règlement.(Achat des marchandises)
־Devra se munir de plats ou récipients (de préférence avec couvercle) pour emporter ses réalisations, d’un tablier ou d’une blouse de travail.
־Sera informé par SMS ou téléphone en cas d’annulation de la séance.
Contact et inscription
Arlette : Tél: 06 17 76 97 92
Mail: oconnor.arlette@orange.fr.
Les inscriptions sont valables uniquement si le paiement est effectué.
Soulevons le couvercle pour découvrir la programme des cours de cuisine du 1er trimestre 2024
Cours du mercredi 23 octobre
Thématique
Préparation de réductions salées et sucrées :
– Choux au fromage – Mousse de fruits
– Galettes fondue poireaux et oignons – Paris-Brest
– Feuilletés tomate, basilic, olives – Fondant chocolat
– Tartelettes à la courgette – Sablé breton aux pommes
Cours du mercredi 20 novembre
Thématique : Forêt-Noire
Préparation : Fabrication d’un biscuit chocolat
Réalisation d’une mousse au chocolat
Confection d’une crème pistache
Montage du gâteau
Finition et décor
Cours du mercredi 18 décembre
Thématique : Caille farcie forestière
Préparation : – Désossage des cailles
Réalisation d’une farce fine aux champignons.
Montage et cuisson des cailles
Elaboration de la sauce d’accompagnement
Gâteau de pommes de terre
2 commentaires
Anne VAUCOIS CHAPELLE
Bonjour
je serai interressée par cet atelier de cuisine.
Le jour de la semaine n’est pas indiqué, est il regulier?
Peut on s’incrire pour un atelier seulement ?
Je vous remercie
Bien cordialement
anne
mjc.aix
Bonjour Madame, voici les coordonnées de Gérald qui anime les cours, Contact : Gérald 06 18 82 65 00. Je crois qu’il reste une place le 13 septembre, à vérifier. Cordialement Patrick